旬を感じるペアリング
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キッシュに合うワイン
キッシュに合うおすすめペアリング フランスの家庭料理「キッシュ」 フランス、アルザス・ロレーヌ地方発祥のフランス家庭料理の定番「キッシュ」(キッシュロレーヌ)。 パイ生地やタルトの生地に、ベーコンや野菜・チーズ・クリームを加えた卵液(アパレイユ)で作られるフランス・アルザス=... -
生春巻きに合うワイン
ベトナムの家庭料理「生春巻き」 元は中国の春巻きが起源の米粉から作られるライスペーパーで野菜やエビ・鶏肉などを巻いたベトナム料理です。日本で一番有名なベトナム料理かもしれません。デパ地下のお惣菜コーナーの定番と言っていいほど見かけますよね。 ベトナムの家庭ではライスペーパーや具材を... -
メンチカツとワインペアリング
メンチカツとワインペアリング オリジン弁当のお惣菜、メンチカツとワインでペアリング検証。 キャベツもたっぷり入っているため、肉肉しさだけでなく野菜の甘みも感じるメンチカツです。ソースをかけてビールと一緒にいただくのは最高ですが、ワインだって負けていません!ソースだけでな... -
冬の定番、日本酒🍶と鍋🍲 酒匠が厳選!鍋料理、種類別めちゃウマペアリング
冬の定番、日本酒🍶と鍋🍲 酒匠が厳選! 鍋料理、種類別めちゃウマペアリング 冬といえば身体の芯から温まるお鍋が欲しくなりますね。 素材のおいしさが渾然一体となった鍋料理に舌鼓・・・美味しい日本酒があればさらに幸せになれますよ。 というわけで今回は、鍋料理の種類別で本当に... -
カキフライとワインペアリング
牡蠣フライとワインペアリング カリっと揚がった衣をかじれば、香ばしさと共にふわっと旨みが口いっぱいに広がるカキフライ。 秋から冬にかけて食べたい揚げ物の一つではないでしょうか。合わせるお酒はビールやハイボールが鉄板ですが、はたしてワインの場合は? 今回はスパークリング... -
ミスド さつまいも ド 紫芋
季節限定秋の味覚といえばこれ! 季節感じる秋季限定『紫芋ドーナツ』。ミスタードーナツの限定商品は、クオリティが高くて常に評判がいいという噂… 色々な芋はあれど、やっぱりさつま芋が一番Loveな私です。見た目もかわいい紫色のドーナツとビールで食欲の秋全開! 秋らしい... -
クリームソースを使った料理とワインペアリング
クリームソースとワインペアリングのポイント 寒くなると食べたくなるシチューやホワイトソースを使ったお料理。 牛乳や生クリームをベースの濃厚でクリーミーな味わい。一緒に合わせる食材や調味料で料理全体の雰囲気が変わっていきます。 合わせるポイントは温度とボリューム感! ワ... -
お祭りの定番!たこやき×クラフトビール
【お家でお祭り気分】ワクワク屋台飯!「たこやき」 お家で作っても、テイクアウトしても、最高に美味しい一品。 今回は、大阪で有名なたこやき屋さん「タコヤキのやまちゃん」のたこやきとペアリング。 10種以上のフルーツと野菜が生地に使われています。 だしの香り、複雑に感じるフルーティーな甘... -
豚キムチ炒めで夏のお酒ペアリング
材料 白菜キムチ200g 豚バラ薄切り肉250g 玉ねぎ(大)1/2個 万能ねぎ4~5本 にんにく(みじん切り)1かけ ごま油小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 しょうゆ小さじ1 作り方 ①下準備 玉ねぎは縦に薄切り、万能ねぎは小口切りにする。豚肉はひと口大に切って塩、...