お肉とのペアリング
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メンチカツとワインペアリング
メンチカツとワインペアリング オリジン弁当のお惣菜、メンチカツとワインでペアリング検証。 キャベツもたっぷり入っているため、肉肉しさだけでなく野菜の甘みも感じるメンチカツです。ソースをかけてビールと一緒にいただくのは最高ですが、ワインだって負けていません!ソースだけでな... -
酢豚に合わせるおすすめワイン
ペアリングポイント 酢豚は甘・酸・辛・旨の味わいのバランスの良いお料理。調味料の甘味や豚肉の甘味にあわせて少し香に果実の甘さのあるワインやボディー感のある白ワインがおすすめ。フレッシュなスパークリングワインも料理の油分をさっぱりさせてくれるので相性がいい組み合わせです。 ... -
唐揚げにベストマッチな日本酒・ワイン
【ワイン×唐揚げ】ペアリングのポイント 食卓に欠かせない一品。そうみんな大好き唐揚げ!唐揚げにレモンをかけて食べるとさっぱり食べられるのと同様に、ワインに柑橘の風味があるワインを合わせるのがおすすめ。醤油ベースの唐揚げには軽めのピノノワールを使った赤ワインも相性良し。唐揚げ×ビール...