魚介とのペアリング
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白身魚の南蛮漬けでさっぱりペアリング
材料 白身の魚300g 玉葱100g 人参80g パプリカ赤・黄30gずつ ニンニク1片 鷹の爪1本 オリーブオイル 白ワイン100g りんご酢80g 白ワインビネガー20g 塩適量 ローリエ1枚 作り方 ニンニクと鷹の爪、ローリエをオリーブオイルでじっくり炒める 千切... -
白身のカルパッチョに合うおすすめワイン
カルパッチョはお肉料理? 日本でおなじみのカルパッチョといえば、刺し身の洋風仕立てといったところが一般的ですが、実は本場イタリアでは薄切り生肉にソースやチーズを振りかけた料理なんです。しかし日本では生肉を食べる文化がなくどうにか日本人に親しまれるようにと赤身のマグロになり、それがタ...