野菜とのペアリング
-
お祭りの定番!焼きとうもろこし
【お家でお祭り気分】ワクワク屋台飯!「焼きとうもろこし」 今年はお祭りが開催されないですが、おうちでも簡単にできる焼きとうもろこし!夏らしさが感じられて、今の時期にぴったりですね☆ 蒸したとうもろこしに、しょうゆとみりんを合わせたタレを付け、バーナーで炙りました(簡単!)。 しょうゆ... -
お祭りの定番!じゃがバター×ビール
【お家でお祭り気分】ワクワク屋台飯!「じゃがバター」 お祭りであればワクワク屋台飯のじゃがバター。 お芋のほくほく感、素朴な食材ながらも満足感のある一品です! スチームオーブンで30分ゆっくり蒸したおかげで余計な水分も抜けず程よい甘味がでる仕上がりに。 今回はシンプルイズベスト!と... -
【暑い夏にピッタリ】ガリとトマトのサラダでペアリング
材料(2人前) トマト1個 ガリ12g 玉ねぎ1/4個 オリーブオイル大さじ1杯 りんご酢小さじ2杯 大葉一枚 塩昆布3g 作り方 ①トマトを1cm角に切り、ガリはざく切り玉ねぎはみじん切りにする。 玉ねぎは軽く水にさらす。 ②全ての材料をよく混ぜ合わせる。 ③器に盛り...