違った3種のカテゴリーのお酒を集めましたので、集まるメンバーや気分によって合わせるお酒を変えてみたり、欲張りなあなたならグループで集まって飲み比べをしても楽しめます!
生ハムもイタリアのパルマ、サンダニエーレからスペインのイベリコなどとそのまま合わせるもよし、
メロン、マンゴー、無花果等のフルーツやお好みのチーズを添えたプレートにしてもよいのでは?
お酒と生ハムのマリアージュを是非お楽しみください。
32 Via dei Birrai
(トレンタ ドゥエ ヴィア デイ ビッライ)
オッパーレ
容量:750ml
原産国:イタリア
地区:ヴェネト州
種類:ビール
スタイル:
ベルジャンペールエール
アルコール度数:5.5%
オーガニック情報:
オーガニック/ビーガン
コンクール受賞歴:
birre d'Italia 毎日のビール部門
ホップの苦みがしっかり味わえるホップビール 。茜⾊のオッパーレには、通常の4倍のホップが使用されており、トロピカルフルーツの⾹りの後に確かな苦みが残ります。
※「オッパーレ」はホップとペールエールを合わせた造語
<SAKE-YAスタッフのコメント>
『このシリーズの中でいちばんホップを豊富に使っているけど、苦すぎず、華やかな香りがとても爽やかなビールです。後味に残る苦味とさっぱり感が油っぽさを流してくれます。
CIV&CIV
フラテッロ ソーレ ランブルスコ ディ モデナ
ビオロージコDOC
容量:750ml
原産国:イタリア
地区:エミリア・ロマーニャ州
原産地呼称:
ランブルスコ・ディ・モデナ
種類:赤微発砲ワイン
品種:ランブルスコ・サラミーノ
味わい:やや辛口
アルコール度数:10.5%
オーガニック情報:
EUオーガニック認証
サーヴ適温:12-14度
厳格なオーガニックの基準に基づいて栽培されたブドウを使用。色合いはルビーレッド。くっきりとしたフルティーなブーケは、ワインらしい濃厚な香り。爽快でバランスの取れた心地よい風味でありながら、しっかりとしたボディを感じます。
※抜栓にはテコ式のワインオープナーの使用を推奨しています。
<SAKE-YAスタッフのコメント>
『程よい渋みと、甘すぎないランブルスコ。コスパも良くて、いろんなお料理と相性抜群です。』
水戸部酒造
水戸部酒造 山形正宗 純米吟醸 まろら 720ml
日本酒度:非公開
原料:米 米麹
出羽燦々(自社田栽培米)
酸度:非公開
精米歩合:60%
世界初、マロラクティック発酵を取り入れた日本酒!
まろらは、リンゴ酸を乳酸に変えることで生まれる柔らかさと、温めると旨みの華が咲く「温旨酸(おんしさん)」を多く含み、さまざまな温度帯で楽しんでいただけますので、生ハムはもちろん現代の食にふさわしい一本に仕上がりました。
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