コレクション: ヴァイングットシュヴァルツブック(オーストリア/ニーダーエスターライヒ)
このワイン醸造所は、ウィーンのすぐそばのハーゲンブルン(ニーダーエスタライヒ州 I ヴァインフィアテル)にあります。約23ヘクタールのブドウ畑で、主に白ワインを栽培しています(85%)。
ワインメーカー
私たち家族は、農業の長い伝統を振り返っています。2003年、私たちはワイン農園を引き継ぎ、以来、ワイン造りに多くの情熱とエネルギーを注いできました。
オーガニックワインの追求
オーガニックワインはより本物志向で私たちの地域をよりよく表現できると信じています。
だからこそ、私たちにとってオーガニックのやり方は、唯一持続可能な方法なのです。しかし、「持続可能な」「統合的な」ブドウ栽培とはどう違うのでしょうか?雑草のコントロールは、化学除草剤を使用せず、手作業または機械で行われます。植物保護剤は、生態系に適合したものだけが許可されています。合成物質はすべて禁止されています。さらに、有機肥料や、ブドウ畑に野草を蒔いたり、木や潅木を植えたりして、生物多様性を高める対策も行っています。
カベルネ・ブランやブルテンミュスカテラーなど、菌に強い品種は、農薬を80%削減できるため、将来的に特に重要な役割を果たすと信じています。しかし、最終的には、素晴らしい味であることが証明されるのです。
畑について
健康な土壌と最適なブドウの手入れが最も重要です。
セラーでは、葡萄の品質と個性を維持するために、最大限の注意を払って葡萄の手入れが行われます。私たちの 単一畑のワインは、急勾配で石の多い畑で育った古木のブドウから造られます。これには多大な時間と注意が必要ですが、その分やりがいもあります。エコロジカルな農法を用いて、ユニークで素晴らしい味わいのテロワールワインを造ることが、私たちの目標であり情熱です。これには、土壌の健全性、自然のサイクルの尊重、世代を超えたアプローチなどが含まれます。
私たちのワインは、私たち自身のブドウの生産から生まれます。その種類(25種類以上)と品質には、目を見張るものがあります。
グリューナー・ヴェルトリーナー
ゲルバー ムスカテラー ゲミッシュターサッツ
Wei-fsbu rgu nder グラウブルグンダー
リースリング
カベルネ・ブラン
ツヴァイゲルト
メルロ など
テロワール
2つの気候帯の間に位置し、2つのワイン産地が交差する場所にあります。ウィーンとロウワーオーストラリアです。
ビザンベルク地区には複数の土質が見られるが、その中でも特にフライシュが有名です。フライシュは、粘土質のマール堆積物が挟まった層状の岩石で、滑りやすくなっています。
丘のふもとでは黄土が優勢です。この石灰質の土壌には、原始の海の名残、砂利や化石がよく見られます。
ビザンベルクは、生物地理学的に、2つの地質帯の間に位置しています。中央ヨーロッパのゾーンです。西側は大西洋の影響を受け、降水量が多い中央ヨーロッパ気候、東側はパノニア気候です。
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- ¥4,774
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- ¥4,092
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- ¥6,644
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- ¥4,576
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- 通常価格
- ¥6,820
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