コレクション: スパークリングワイン特集

スパークリンクワイン

最初の一杯で場が整う。1本で格上げ。
スパークリングワイン特集

乾杯・食事・特別の3シーンから選べる、直輸入の"贅沢な泡”

パーティーで持ち寄りでも被らない×直輸入品質

私たちが輸入するワインの採用基準はただ一つ、品質だけ。現地とのやり取り ~ 輸入管理 ~ 冷蔵保管 ~ 発送まで一貫管理し、一般小売流通ほぼなしのラインナップをお届けします。持ち寄りする時に被らないのはもちろん、味わいのクオリティに自身があります。


辛口でコクもしっかりある味わいなので、和食にも洋食にも合う。

年末のごちそうは味が重なりがち。そこで Brut~Extra Brut を厚めにセレクト。寿司・鍋・天ぷら・チーズ・ローストまで、油や出汁の旨みをキレで受け止める辛口でコクがある上品なスパークリングだけを並べました。乾杯・食事・特別の3シーンを想定して、どの席でも外しません。


飲むシーン別 × 味わいチャート × 最適温度で選ぶの簡単。

酸・ボリューム・ミネラル感・甘さをグラフで可視化。さらに飲むシーン、最適温度提案、静音開栓のコツまで本ページで紹介。“買う前はじっくり選べ、買った後はベストで楽しめる”を目指しました。


乾杯におすすめ 最初の1杯で、空気が決まる。

最初の1杯で、空気がパシッと決まるラインナップをご紹介。
甘さは控えめ、泡はきめ細かく、写真を撮っても会話も、いきなり映える“乾杯専用”のセレクションです。
ワインの適度な酸味が、料理と自然に寄り添い、味を盛り上げてくれます。
プロセッコやクレマン中心に、6~8℃で飲むのがおすすめ。



食事中におすすめ|料理の旨みを引き上げる、食中の正解。

出汁や脂にキレと厚みで応える、テーブルの“柱”となるラインナップ。鍋・寿司・チーズ・バター系まで受け止める骨格があり、温度は8~10℃がベスト。シャーンパーニュ特有のコクや長い余韻で、料理が一段おいしく感じられます。




特別なシーンにおすすめ|リッチな空気を一瞬で作る。

リッチさとは、ただ濃いだけではなく、複数の要素で決まります。果実のような果実の風味、ミネラル感、味わいのクリーミーさが整ったボトルが「リッチな泡」。ギフト仕様にも最適で、適正温度は10〜12℃。中身の白のワイングラスで香りの高さをお楽しみください。




シチリアのルーツを大切にする醸造家

泡のおいしい飲み方


温度
乾杯
6〜8℃
食中
8〜10℃
特別
10〜12℃
開け方
ボトルを回して45°、ため息の音で静かにコルクを回す。
注ぎ方
3回に分けて注ぐのがおすすめ。1回目と2回目は少量で注ぐ。泡が落ち着いたら3回目追い注ぎ。
余る
ストッパーでビンの口を塞ぎ、冷蔵24~48時間で飲み切るのがベスト。翌日は好きなジュースと割ってミモザもおすすめ。

すぐに美味しい10分アペタイザー
あぺたーざー

材料(1〜2人前)

  • 洋梨────1/2個
  • リコッタチーズ────30〜40g
  • 生ハム────お好み
  • 粗塩────ひとつまみ

作り方

  1. 洋梨を4等分にする。
  2. ①で切った洋梨を一口大に角切りにする。
  3. お皿に盛り付け、リコッタチーズを散らす。
  4. ③のお皿に生ハムをちぎってのせる。
  5. お好みで塩をふりかけ、完成。
 

もし、リコッタチーズがなかったら・・・?

あっさりしたモツァレラチーズやカッテージチーズでも代用可能!
簡単なので、手作りもおすすめします。

材料(約200g前後)

  • A. 牛乳 ──── 1L
  • A. 生クリーム ──── 200ml
  • A. 塩 ──── ひとつまみ
  • B. レモン汁または穀物酢 ──── 大さじ3

作り方

  1. 鍋にAを全て入れ、沸騰直前まで温める。
  2. 火を止めてBを回し入れ、優しく2回混ぜる。
  3. そのまま10分ほど放置。
  4. 牛乳が分離してきたらザルに布やキッチンペーパーを敷き水切り。
  5. 好みの硬さまで水切りしたら、完成。※30分くらいがおすすめ。

Q. 何℃が正解?

A. 乾杯 6‒8℃/食中 8‒10℃/特別 10‒12℃がおすすめです。

Q. 何本用意すれば?

A. 大人8人で750mlは約4~5杯×2本が目安。

Q. 甘いのは苦手です。

A. 本特集は甘さ控えめを基準に選定しています。

Q. 開け方が不安

A. 布をかけ、ボトルを回して静かに。ため息の音が合図。

Q. 余ったら?

A. ストッパーで48h。翌日はミモザやソースに。

Q. ラッピングは?

A. 別途ギフトラッピングの販売がございます。

Q. 領収書は?

A. 購入時にコメントでお知らせください。mailでお送りします。

ワイルドネイチャー プロセッコ DOC ロゼ ブリュット ナチュール [泡・ロゼ]
辛口
可愛らしいライトピンク。ゴールデンアップルのようなフレッシュなフルーティさ、白い花、バラ、赤系果実が香り...
通常価格
¥4,433
販売価格
¥4,433
通常価格
単価
あたり 
売り切れ
もっと見る
クレマン ダルザス ブリュット[泡・白]
辛口
シャンパンと同じ瓶内二次発酵。最低24カ月の瓶内熟成後リリースされます。シャルドネからは飲みごたえとフル...
通常価格
¥6,820
販売価格
¥6,820
通常価格
単価
あたり 
売り切れ
もっと見る
ドサージオゼロ ヴァルドッビアデーネプロセッコスペリオーレDOCG[泡・白]
辛口
明るい麦わら色。豊かで持続性のある泡。繊細ではつらつとしたアカシアや藤の花、酸っぱいリンゴや柑橘系の香り...
通常価格
¥5,588
販売価格
¥5,588
通常価格
単価
あたり 
売り切れ
もっと見る
キュヴェエキノクス[泡・白]
辛口
【女性が選ぶサクラアワード2023シルバー受賞】深い黄金色に輝く、力強いローブ。第一アロマはベルガモット...
通常価格
¥18,733
販売価格
¥18,733
通常価格
単価
あたり 
売り切れ
もっと見る
リッジヴュー ブラン・ド・ノワール[泡・白]
辛口
良いピノ種が収穫できたときのみ造られるワイン。深い黄金色に舞い上がる細やかな泡。濃厚で、野生の赤系果実の...
通常価格
¥20,438
販売価格
¥20,438
通常価格
単価
あたり 
売り切れ
もっと見る
リッジヴュー ブラン・ド・ブラン[泡・白]
辛口
「リッジヴュー ブラン・ド・ブラン」はワイナリーの重要な位置を占めるワイン。使用するシャルドネは自社畑の...
通常価格
¥23,837
販売価格
¥23,837
通常価格
単価
あたり 
売り切れ
もっと見る
ヴァンサン ダストレー ブリュット プルミエクリュ NV[泡・白]
透明感のある淡い黄金色のローブ。新鮮なフルーツ、リンゴ、ザクロの繊細で春らしいブーケは、若干のパンやケー...
通常価格
¥13,629
販売価格
¥13,629
通常価格
単価
あたり 
売り切れ
もっと見る

Net Orders Checkout

Item Price Qty Total
Subtotal ¥0
Shipping
Total

Shipping Address

Shipping Methods