コレクション: ファミーユ・ヴァレンヌ-ペレーズ(フランス/ローヌ)

ファミーユ・ヴァレンヌ-ペレーズ

ファミーユ・ヴァレンヌ-ペレーズ(Famille Varenne- Perez)
家族の愛が育む、南ローヌのワイナリー

夫婦で紡ぐ、南ローヌのテロワールを表現

セシルとジャン=イヴは、共にワイン生産者の家系に生まれた夫婦。
家族の畑でブドウを育て、有機農法で栽培された果実から、土地の個性を反映したワインを造っています。
ジャン=イヴが栽培を、セシルが醸造を担当し、それぞれの専門性を活かしています。

ジゴンダス出身のセシルと、ヴィサン出身のジャン=イヴ。
それぞれが代々続くワイン生産者の家系に育ち、結婚を機に2つの家族の畑と伝統が結びつきました。
ラベルに描かれた「絡み合う2本のブドウの木」は、彼らの家族とワイン造りへの深い想いを象徴しています。

ドメーヌが位置するヴォークリューズは、南ローヌの中でもとくに恵まれた自然条件に囲まれたエリア。
複数のAOCをまたぐ畑を所有し、テロワールごとの個性を活かしたワインを造っています。

ヴィザン:グルナッシュがメインに栽培されています。赤土と小石の斜面で骨格のある赤ワイン。白い粘土質土壌ではフレッシュでミネラリーな白ワインが生まれます。

ヴァケラス:砂質土壌と石混じりの粘土質土壌。2つの区画をブレンドすることで、繊細さとストラクチャーが共存する味わいに。

ジゴンダス:高地の砂質石灰質からはフィネスや繊細さを、低地の沖積土壌からはボディと温かみを。グルナッシュ、シラー、ムールヴェードルを巧みに使い分けています。

AOCをまたいで育まれる、複数テロワールの個性

シンプルな醸造法で、果実のピュアさを引き出すことを大切にしています。除梗後、8〜15日間の発酵とソフトな抽出を行い、ステンレスまたはコンクリートタンクで熟成。
余分な介入をせず、ブドウと土地の魅力をそのままボトルに閉じ込めた味わいは、素材の味を活かした料理との相性も抜群です。

ジゴンダス ルージュ キュベ クラシック[赤]
フルボディ
深みのあるルビーレッド。完熟したラズベリーやブラックチェリーに黒胡椒やスミレ、レザーや土のような野性味が...
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コート・デュ・ローヌ ルージュ[赤]
ミディアムボディ
深みのあるルビー色。グルナッシュ由来の熟したラズベリーやチェリーの香りに、シラーのスパイス感や黒胡椒、ム...
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¥4,400
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コート・デュ・ローヌ ヴィラージュ ヴィザン ブラン[白]
辛口
淡いゴールドの色調。グルナッシュ・ブラン由来の熟した洋梨や白桃、黄リンゴの果実香に、ルーサンヌがもたらす...
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ヴァケラス[赤]
フルボディ
濃いルビー色。プラムやブラックチェリーの凝縮感ある果実香に、黒胡椒やスミレ、ほんのり野性的なニュアンスが...
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