コレクション: ブラザーズインアームズ(オーストラリア/ラングホーンクリーク)
サクラアワード受賞!
高品質・高コスパワイナリー
「Brothers in Arms」
INDEX
#01
女性が選ぶサクラアワード
多数受賞
2022年ノミネートされた
25カ国4,652点から
TOP286の「ダブルゴールド」賞を受賞
2022年約5000本のワインから選ばれ、上位に輝くダブルゴールド賞、ゴールド賞、シルバー賞を受賞!
【ダブルゴールド賞、特別賞 寿司に合うワイン賞受賞】
- キリビンビン シヴァー・シャルドネ[白]
【金賞】
- キリビンビン セダクション カベルネ・ソーヴィニヨン[赤]
- キリビンビン シークレッツ [赤]
- キリビンビン スクリーム シラーズ[赤]
【賞】シルバー
- キリビンビン スケアディーキャット カベルネ/シラーズ[赤]
http://www.sakuraaward.com/jp/
「SAKURA」日本女性ワイン賞(サクラアワード)は、日本の女性が審査する国際的なワインコンペティションとして2014年に始まりました。 女性ワインプロフェッショナル(ソムリエ、ワイン醸造家、ワインスクール講師、ワイン観光、ワインインポーター、流通、ワインの販売員)が審査を行い「日本の家庭料理に合うワイン」という視点で選ばれた商品に、賞の称号が与えられます。
#02
高品質キリビンビンを造る
「ブラザーズ・イン・アームズ」
世界最古のカベルネ・ソーヴィニヨンを所有し、5代続く老舗ワイナリー
今回受賞をしたキリビンビン(KILLIBINBIN)を作るブラザーズ・イン・アームズは、ワイナリー5代目のガイ&リズ・アダムス時々によって運営されています。キリビンビンとは、オーストラリア原住民アボリジニの言葉で、「輝く」という意味。ワイナリーは、この地域で最も古いブドウ畑、さらには、家族全員の世界最古のカベルネ・ソーヴィニヨンを持っています。 それらのブドウと、最新鋭の設備、最高のオーク樽を使って、バランスの取れた骨格のあるワインを造っています。
5代目のチーフ・ワインメーカーのジム・ウィンウルは、アデレード大学でワイン醸造を学び、その後長年にわたってワイン醸造に辿り着きました。ジムは、2008年にブラザーズ・イン・アームズで働き始めて以来、キリビンビンのスタイルを作り続けてきました。
ワイナリーが大切にしているのは『 「バランス、テクスチャー(口当たり)、ストラクチャー(骨格)」の3つのポイント。 消費者目線でワインを造っているため、デイリーなお食事と一緒に楽しむのに適したワインを目指しています。
#03
料理上手なオーナー・リズさんが教えてくれた楽しみ方
スニーキーシラーズ
私たちみんな、スニーキーに(時々こっそり)飲むのが好きなの。 果実味たっぷり、まろやかな口あたりが心地よいワイン。 週中間のご褒美に、ハムやサラミ、オリーブを使ったピザをつまみながら楽しむのが最高よ。
詳細・購入はこちらセダクション カベルネ・ソーヴィニヨン
今夜はこのワインとじっくり(セダクション)楽しんで。 柔らかくてビロードのようなタンニンを持つカベルネが、杯を進ませてくれます。 フェットチーネのカルボナーラは、ベーコンやソースの濃厚さに負けない、バランスの良さを楽しめるわ。
詳細・購入はこちらシークレッツ カベルネ・シラーズ
秘密は、カベルネ、シラーズ、そしてジューシーなプティ・ヴェルドをブレンドしていること。 スパイシーで刺激的な、チキンとチョリソーのパエリアを合わせて。
詳細・購入はこちら
#04
オーストラリア最古のワイン産地
「ラングホーン・クリーク」
最多受賞を生み出すテロワール
キリビンビン(KILLIBINBIN)を選んだ産地、ラングホーン・クリークは、オーストラリアで最も古く、重要なワイン産地のひとつです。また、オーストラリア最大の冷涼気候のエリアで、冬は穏やかで涼しく、春は雨が多く、夏は乾燥しています。 地中海性気候ですが、近くにあるアレクサンドリナ湖から南半球の強い海洋性の影響も受けます。 このため、夏には午後の風が吹き、日中の気温この涼しい夜が、ブドウの木を日中の暑さから解放されます。
ラングホーン・クリークは100年以上前から、多くの有名ブランドに高品質のブドウを供給していることで知られています。これらのブドウを使ったワインは、深い色合い、よく熟した果実の風味、ふくよかでまろやかなタンニンを持ち合わせます。
#05
最新鋭の設備を利用した醸造
ワイナリーを設計する際、ガイは「可能な限り重量を利用してワインを移動させる」というビジョンを持っていました。 それは、果汁やワインにかかるストレスを軽減するためです。ブドウをワイナリーに持ち運べるように、非常に平坦な地域を選びました。 24基8トンのユニークなツインタンク発酵槽がメインとなり、圧搾されたワインは、独自のリフティングタンクシステムに排出されます。 タンクはクレーンで十分に上げられ、ポンプを使わずにワインを樽やタンクに移すことができるため、ワインに取り込む酸素の量を減らし、酸化を防ぐことができます。
#06
ブドウ園の虫たちが畑を守る
131年前にカベルネ・ソーヴィニヨンとシラーズを植え始め、現在は750エーカーを超える敷地内に、ブドウの木を植えています。シラーズとカベルネ・ソーヴィニヨンが中心ですが、マルベック、プティ・ヴェルド、シャルドネも生産しています。
環境に配慮したブドウ栽培を行うため、てんとう虫やクモ、在来種のミツバチといった虫たちにブドウ畑の害虫を食べてもらっています。ワイナリーでは、被害が商業的な被害を被るような場合を除き、害虫駆除に農薬を使用することは基本的にありません。
#07
キリビンビン商品一覧
- 通常価格
- ¥2,607
- 販売価格
- ¥2,607
- 通常価格
-
- 単価
- あたり
- 通常価格
- ¥2,607
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- ¥2,607
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- あたり
- 通常価格
- ¥2,607
- 販売価格
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- 通常価格
- ¥2,607
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- 単価
- あたり
- 通常価格
- ¥4,257
- 販売価格
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- 通常価格
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- 単価
- あたり
- 通常価格
- ¥12,980
- 販売価格
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- 単価
- あたり
- 通常価格
- ¥2,607
- 販売価格
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- 単価
- あたり
- 通常価格
- ¥4,257
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- 単価
- あたり
- 通常価格
- ¥5,962
- 販売価格
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- 単価
- あたり
- 通常価格
- ¥2,607
- 販売価格
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- あたり
- 通常価格
- ¥5,962
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- 単価
- あたり
- 通常価格
- ¥6,138
- 販売価格
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