コレクション: Cascina Alberta(カッシーナ アルベルタ)
ワインを愛する兄弟が造り出す無農薬のバルバレスコ
イタリア高級ワインで有名なバルバレスコの産地であるピエモンテ・トレイゾ村にあるカシーナ・アルベルタは、家族経営のワイナリーです。1927年より培ってきた農業のノウハウは、1975年より始まったブドウ作りに活かされ、1979年、バルバレスコの生産を認められました。ワインを愛する兄弟は、それまでは使っていた殺虫剤や除草剤の使用をやめ、オーガニックへの転換を行っています。(2016年認定済、2020年
リリースVTより表示予定)トリュフの収穫もできる林、様々な果物が育つ果樹園と、自然の豊かさを存分に活かした土地で、彼らは宿泊施設も営み、リラックスした時間を存分に楽しめる総合的なホスピタリティを目指しています。ランゲの土地は多様性の宝庫で、10mほどの距離でも地質が違ったりと変化に富んでいます。この土壌から影響を受けることで、異なる特徴をもったブドウに仕上がります。