32 Via dei Birrai
32(トレンタ ドゥエ)ヴィア デイ ビッライ
ミラノセレブ御用達!
イタリアン・クラフトビール
各分野のエキスパートにより設立
2006年6月、イタリア・ヴェネト州にビール職人、エンジニア、営業・販売のプロ3人により設立。
保障された品質の高さ
「100% Made in Italy」認証:製品が全てイタリア国内で生産・管理されていることを保証。「slow BREWING」認定:イタリアビール700種の中で初の認定を獲得。
「VEGAN OK」:ビーガンビール認証を取得した手作りミニビール製造業者第1号。
こだわりと個性
ボトルやグラフィックの選択、料理とのマリアージュを提案、販売するショップの厳選。「ビール」という言葉を、これまでのコンセプトから一新するのが「32 Via dei birrai 」です。
一目でわかる!8つの味わいチャート
苦 味
ホップ由来。苦みが強くなるほど味が濃いもの、スパイシーな料理、脂っこいものに合います。
ボディ
麦芽由来。軽やかなものは揚げ物やライトで素材を生かした料理に、しっかりタイプは肉やチーズ、デザートにも合います。
フレーバーの特徴
ワイナリー訪問記
ヴェネト州、トレヴィーゾにある小規模ブルワリーとしては初のヴィーガン認証を持つ、こだわりの強いクラフトビールの生産者です。少しでも製造工程を間違うと取り返しのつかない事になるので、温度管理やボトリングのタイミングは細心の注意を払っています。
750mlじゃないと、瓶熟成の工程で納得のいく味わいにならないそうです。スローブルーイングというドイツの認証を取得しており32ビールは本当に高品質なのだとたくさんアピールをしていただきました。
印象的だったのが、日本で飲むネブラと現地のネブラの味が全く違ったことです。現地のネブラはパッションフルーツのようなフレッシュでフルーティな味がしました。造り手のロレーヌさんいわく、ネブラは瓶につめてから11ヶ月ぐらい寝かせると本来のキャラメル風味になるそうです。
ヴェネチア近郊のアウトレットに32ビールのショップがあり、お店のデザインや商品の置き方、魅せ方のセンスの良さに刺激を受けました。ビールに対する熱意が強く、製造工程から瓶詰め、マーケティングまで、細部までこだわっている素晴らしい信念をお持ちの生産者でした。
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