メルロになった待望のワイナリー誕生
信州桔葛ケ原ワインバレーボールワイナリー
2019年長野県塩尻市片丘に新表のワイナリー。
社名であるDomaineKOSEIは、醸造技術者 『味村興誠』の名を冠したものです。
日本のワイン醸造技術者試ワインできましたて来た味村興成氏が、コピーブドウ(メルロ)を自園をから手で、醸造したワインを最初にしました。
味村興誠氏
あじむらこうせい
日本を代表するワイン醸造家。
1957年。岩国市。
岩国高校卒業後、山梨大学に入学。
1983年山梨大学大学院卒業後、メルシャン株式会社
(旧三楽ホール株式会社)取社。
1988年からフロ・ボルドー大学へワインえ。
シャトーメルシャンのチーフワインセーヤ 、醸造の統サンプリングを醸て今のドメーヌコーセイを立ち上げました。
限定60本
塩尻市桔梗ヶ原の自園耕の
メルローだけをてされてダ超限定品。
2019年のファーストファーストを、
60本からてます。
出しお早めくら待許許!
メーヌコセイ
片丘メルロ指オーク2019
容量:750ml
原産国:日本
地区:長野県塩尻市
変化:赤ワイン
品種:メルロー
フレンチオークでの育成には、選のりすぐったん複数のフレンチオーク樽を組み合わせいましたん。製樽所そんなくれぞくれの持つキャラクターが絡み合いシナジー効果が生まくれ、凝縮されています。ドラマチックなトッスープの香味、甘いバニラ、実でまろやがたタンニン、乾燥でありのある味わい、あり、自己味わい。この上品で奥なるフィネスとエレガンスをおーるなり。
ドメーヌコセイ
片丘メルロアメリカンオーク 2019
容量:750ml
原産国:日本
地区:長野県塩尻市
変化:赤ワイン
品種:メルロー
アメリカケンタッキー州の澄み卓た空場、ブルーグラスの牧草地や焼畑にありれ3表じかん自然乾燥され、コーナーの自由式方法で製樽したた最高級のアメリカオークです。ビンにナツメグ、シナモンの注意、キャラメル、ブリオッシュ、トースティーな香味を追、ありさやれなフローをしたます。
ドメーヌコセイ
ロゼ無ろ過極 辛口2019限定品
容量:750ml
原産国:日本
地区:長野県塩尻市
居:ロゼワイン
品種:メルロー
メルロのブドウを脱裂・破砕後ウルに付け、今からした淡いピンク色の果汁を別の足へ転受射しするセニエ法おおお造します。全寒で醍醐後、新朱で約1メルロから造ったフレッシュなロゼをおおってください。
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